您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 縣市動態
              平塘縣市場監管局“三強化”助推“鐵拳”行動案件查辦見實效
                字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

              今年以來,平塘縣市場監管局圍繞2022年民生領域鐵拳行動案件查辦工作重點,針對日常監管工作中的重大、突出問題,加強對各辦案機構鐵拳行動案件查辦的督促指導,嚴格辦案程序行刑無縫銜接,著力提高案件查辦質量和效率。

              一是強化督導,提高案件查辦能效。加強案件查辦督促指導,提高案件辦理質量和效率,以查辦案件為突破口,以案釋法,以點帶面,探索建立全鏈條辦案長效機制。通過案卷評查、法律法規培訓等方式,指導案件承辦機構嚴格執法,深入追查案件線索,徹查來源流向,將案件查深查透,做到事實清楚、證據確鑿、定性準確、程序合法、處罰適當,對違法經營行為進行全鏈條打擊。

              二是強化協作,推進行刑無縫對接。對于重大復雜案件,加強與公安機關、司法等部門協作,加強信息共享、情況通報、線索研判,實時跟蹤移送案件調查處理情況,一旦認定不構成犯罪或不需要追究刑事責任第一時間依法進行調查處理,推進行刑無縫對接。同時,通過部門聯動協作,暢通1234512315等投訴舉報通道,重點排查社會關注熱點和業內突出問題線索,發動社會力量參與監督,為執法辦案提供支撐。

              三是強化懲戒,提高違法失信成本。在查辦相關違法案件中,對于性質惡劣、情節嚴重、社會危害較大并受到較重行政處罰的當事人,按規定列入嚴重違法失信名單,通過國家企業信用信息公示系統公示,實施有關禁業管理措施,加大信用懲戒力度,提高違法失信成本,提升市場主體守法誠信經營意識和水平。


              上一篇:
              下一篇:

              相關信息

              亚洲一区二区三区四 小说