您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 市場監管要聞
              州委州政府印發通知出臺十條舉措進一步加強常態化疫情防控
                字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

              8月17日,州委、州政府針對近期區域內出現的新冠肺炎疫情和當前全州疫情防控形勢,結合工作實際,印發《關于進一步加強常態化疫情防控工作的通知》。

              據悉,當前,全國疫情多點暴發、多地頻發,部分地區出現疫情反彈。海南、西藏、新疆等地疫情處于快速發展階段,我州甕安縣發生1 例無癥狀感染者和 1 例確診病例(輕型),都勻市發生1例無癥狀感染者,全州外防輸入壓力持續加大,疫情形勢嚴峻復雜。為認真落實習近平總書記關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示要求,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,全面落實李炳軍省長調度我州疫情防控工作指示要求和 8 月 16 日晚全省疫情防控工作電視電話會議精神,州委、州政府高度重視、迅速部署,及時印發《通知》,出臺十項具體措施,旨在進一步加強當前疫情防控工作,快速精準抓好應急處置,科學有效筑牢嚴密防線,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線。

              《通知》強調,要全面激活應急指揮體系,堅持統一指揮、高效運轉、有力推進,確保在最短時間內實現社會面清零,以最小的代價實現最大防控效果。要精準做好風險人員排查管控工作,逐一排查疫情風險區域的來(返)黔南人員,堅決落實好“三天兩檢”和重點風險人員的居家管控要求,按疫情防控最新要求落實落細防控措施。要全面做好風險職業人群定期核酸檢測工作,對風險職業人員定期核酸檢測要做到定行業、定范圍、定人員和定采樣點“四定”要求,同時壓實責任、落實保障,確保“應檢盡檢”,并對未按要求完成檢測任務的地方和單位,采取警告、批評、約談等方式督促整改落實到位。要全面落實重點場所常態化防控措施,建立重點場所行業主管部門失責問責機制,采取社會曝光等方式推動個人落實防控責任,確保全州各人員密集場所從嚴落實測溫掃碼查驗、通風消毒等,推進重點場所常態化防控措施落實落地。要快速精準開展區域協查“落地找人”, 進一步建立健全協查函接(收)轉辦機制,建立“三公(工)”現場流調工作機制,建立信息推送遲緩問責機制,嚴防協查轉辦效率不高、處置不快、銜接不暢導致疫情外溢風險,確保信息推送及時精準。

              《通知》強調,要切實加強隔離點儲備規范管理,統籌好游客正常入住酒店需求和風險人員隔離管控點需求,建立隔離點工作人員定期培訓制度,建立集中隔離點州級醫療衛生機構區域包保機制,確保隔離點轉運工作順暢。要常態化開展防控政策宣傳,采取線上+線下相結合方式,通過多渠道動態宣傳防控常識和疫情形勢,引導廣大人民群眾養成良好防護習慣,形成人人參與、人人重視疫情防控的濃厚氛圍。要全面壓實基層網底防控責任,及時動態公布主動報備的方式及電話,定期排查網格內在外人員動向,建立排查臺賬,做好重點人員的主動報備和健康申報。要扎實開展疫情防控督導工作,各級各部門要采取“四不兩直”明察暗訪、突擊檢查等方式,加大督導檢查力度,嚴肅追責問責疫情防控中工作懈怠、不推不動、落實不力、失責失職瀆職人員,確保疫情防控各項措施精準落地落實。要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,嚴格落實疫情防控“九不準”要求,科學精準做好防控工作,堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,最大限度減少疫情防控對經濟社會發展的影響,堅決穩住全州經濟基本盤,切實維護好經濟發展和社會穩定大局。

              上一篇:
              下一篇:

              相關信息

              亚洲一区二区三区四 小说