您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 市場監管要聞
              州人大常委會副主任劉曉勇帶隊到羅甸開展2022年貴州生態日“保護母親河 河長大巡河”活動
                字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

              615日,州人大常委會副主任、曹渡河州級河長劉曉勇帶隊到羅甸開展2022年貴州生態日保護母親河 河長大巡河活動。

              劉曉勇一行來到曹渡河羅甸縣茂井鎮八里渡口河段,圍繞中央和省環保督察反饋問題整改、河湖清四亂一河一策方案落實、長江十年禁漁、農村河道環境整治、非法采砂清理整治、黑臭水體整治、入河排污口及河流斷面水質變化情況等實地開展巡河,現場與曹渡河羅甸河段民間義務監督員代表、保潔員代表和群眾代表了解河長制工作情況,聽取相關負責同志對曹渡河流域水源保護、水質監測、污水處理、垃圾收運、飲水安全、河道保潔、河道兩岸人居生活垃圾治理、釣魚棚管理等生態環境保護措施落實情況的匯報。

              巡河結束后,劉曉勇組織召開座談會。羅甸、都勻、貴定、平塘等縣級河長分別就工作開展情況、取得的成效、存在的問題、工作建議等作交流發言;州市場監管局通報2021年度曹渡河一河一考考核結果,傳達學習相關文件精神,并就2022年目標任務進行詳細講解。

              劉曉勇指出,2022年貴州生態日保護母親河 河長大巡河活動以守護綠水青山,奮力打造生態文明建設先行區為主題,以實現河暢、水清、岸綠、景美為目標。各級河長和責任部門要深入貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,認真貫徹中央、省、州關于完善河湖管理保護機制、強化河湖長制的決策部署,圍繞活動確定的重點內容,對曹渡河責任河段開展巡查,確保活動取得實效。

              劉曉勇強調,全面推行河長制,是以習近平同志為核心的黨中央,立足解決復雜水問題、保障國家水安全,從生態文明建設和經濟社會發展全局出發作出的重大決策,也是黨中央、國務院賦予各級河長的光榮使命。各級河長和責任部門要高度重視,進一步提高政治站位,充分認識河長制工作的重要性,把河長制工作作為重點工作抓好抓實抓出成效,推動河長制從有名有實轉變。要創新工作方法,準確把握河長制新形勢新要求,突出巡查重點、強化監管措施、加大宣傳力度、形成部門合力,確保曹渡河責任河段水質達國家二級水源以上標準。

              州人大民宗僑委、州市場監管局,都勻、貴定和平塘曹渡河縣(市)河長及責任部門負責同志,羅甸縣縣級河長和責任部門以及鄉、村兩級河長陪同。






              上一篇:
              下一篇:

              相關信息

              亚洲一区二区三区四 小说