您當前的位置:首頁 » 監督檢查 » 產品質量監管
              黔南州、獨山縣市場監管局聯合舉辦摩托車(電動車)監管培訓
              黔南州、獨山縣市場監管局聯合舉辦摩托車(電動車)監管培訓
                字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

              為進一步提高市場監管隊伍整體素質,全面提升市場監管部門對摩托車(電動車)監管能力,34日,黔南州市場監管局與獨山縣市場監管局在獨山縣聯合舉辦市場監管領域摩托車(電動車)監管培訓,州市場監管局質量發展科、認證認可檢測科負責人現場授課,獨山縣市場監管局分管領導、各科室干部職工、各分局執法人員、部分經營企業負責人40余人參加培訓。

              培訓會上,州市場監管局質量科負責人對《中華人民共和國產品質量法》《道路機動車輛生產企業及產品準入管理辦法》《關于加強低速電動車管理的通知》(工信部聯裝〔2018227號)進行詳細解讀,并就摩托車(電動車)如何履職監管與執法技巧作詳細講解;認證認可檢測科負責人向參會人員詳細解讀《中華人民共和國認證認可條例》《強制性產品認證目錄描述與界定表》中汽車、摩托車、電動自行車相關規定,并對基層執法中遇到的難點問題進行解答。

              培訓結束時,獨山縣市場監管局分管負責人對近期如何做好市場監管領域摩托車(電動車)監管工作進行具體安排,要求干部職工高度重視市場監管領域摩托車(電動車)監管工作,切實提高政治站位,全面抓好抓實問題整改,嚴格按照摩托車(電動車)專項整治要求履行監管職責,將摩托車(電動車)專項整治納入長效治理常抓不懈;要求各分局加強相關法律法規的宣傳,及時摸清轄區內摩托車(電動車)銷售網點數量并建立經營臺賬。

              培訓取得了良好效果,提升了基層市場監管執法人員履職能力和監管水平,為高效推動獨山縣市場監管領域摩托車(電動車)監管工作奠定了堅實基礎。

              上一篇:
              下一篇:

              相關信息

              亚洲一区二区三区四 小说